Вуз: Региональный финансово-экономический техникум
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Коммерция
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 82 страницы
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Коммерция
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 82 страницы
Содержание отчета
профессиональная образовательная организация ассоциация
«Региональный финансово–экономический техникум» (РФЭТ)
Цикловая комиссия управления и коммерции
ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
по профессиональному модулю
ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Место практики
Время прохождения практики
Студент(ки)а
фамилия, имя, отчество
Руководители практики:
от предприятия
Ф.И.О., должность
от техникума
Ф.И.О., должность
М.П.
предприятия
2020г.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………...…………………………………………...4
РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСТОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ…………………5
1.1 Общая характеристика ООО «ПК «Венткомплекс»……………………….….5
1.2 Организационная структура управления………………………………………6
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО НАЛАЖИВАНИЮ КОММЕРЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ…………………………………………………………………………………9
2.1 Краткая характеристика коммерческих связей организации…………………9
2.2 Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками……………………………11
РАЗДЕЛ 3. УЧАСТИЕ В СОСТАВЛЕНИИ И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ………………………………………………………………………….13
3.1 Порядок заключения хозяйственных договоров……………….…………….13
3.2 Контроль за соблюдением порядка проведения закупок и реализации товаров, работ и услуг, выполнением договорных обязательств……….………….14
РАЗДЕЛ 4. УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ И ПОТОКАМИ………………………………………………………………….……….16
4.1 Организация сбытовой деятельности предприятия………………………….16
4.2 Устройство склада предприятия………………………………………………17
РАЗДЕЛ 5. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ПРИЕМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ И ИХ ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ…21
5.1 Формы товароснабжения……………………………………………….……..21
5.2 Транспортное обеспечение предприятия, формы перевозки……………….22
РАЗДЕЛ 6. УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ………………………………………………………………..28
6.1 Система сбыта предприятия………………………………….…….………….28
6.2 Формирование каналов распределения товаров……………….……….……30
6.3 Операции предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров………………………………………………………………….……….…..…32
6.4 Складская документация………………………………………………………33
6.5 Упаковка и маркировка товара………………………………………………..34
РАЗДЕЛ 7. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО, ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ВНУТРИФИРМЕННОГО КОНТРОЛЯ…………….37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….………….41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….…….42
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….…………44
Приложение 1……………………………………………………………….…………44
Приложение 2…………………………………………………………………….……53
Приложение 3……………………………………………………………….…………55
Приложение 4………………………………………………………………..………...58
Приложение 5……………………………………………………….…………………61
Приложение 6………………………………………………………….………………62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».
1. Афанасенко О.Я. Товароведение продовольственных товаров. Сборник тестов. — Минск: РИПО 2013 г.— 132 с. — Электронное издание. — ISBN 978-985-503-309-8.
2. Виноградова С.H. Коммерческая деятельность. – Минск: Вышэйшая школа, 2012 г. – 288 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
3. Вискова Д.Ю. Управление транспортно-складским хозяйством: учебное пособие. – Оренбург: ОГУ, 2016 г. – 264 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
4. Волгин В. В. Склад: логистика, управление, анализ. – М: Дашков и К, 2015 г. – 724 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
5. Герасимова О.О. Основы предпринимательской деятельности. – Минск: РИПО, 2015 г. – 271 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
6. Грибанова И.В., Смирнова Н.В. Организация и технология торговли. – Минск: РИПО, 2016 г. – 203 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
7. Дашков Л. П., Памбухчиянц О. В. Организация и управление коммерческой деятельностью. – М: Дашков и К, 2016 г. – 400 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
8. Еременко М. М. Вычисления в торговле. – Минск: РИПО, 2015 г. – 86 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
9. Кузнецов И.Н. Управление продажами: Учебно-практическое пособие. – М: Дашков и К, 2013 г. – 492 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
10. Лебедев В. Г., Дроздова Т. Г., Кустарев В. П., Краюхин Г. А. Управление затратами на предприятии: Учебник для вузов. 5-е изд. Стандарт третьего поколения. – СПб: Питер, 2015 г. – 592 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
11. Мезена Т.К. Торговое оборудование. – Минск: РИПО, 2014 г. – 327 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
12. Памбухчиянц О.В. Организация торговли. – М: Дашков и К, 2018 г. – 296 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
13. Памбухчиянц О. В. Основы коммерческой деятельности. – М: Дашков и К, 2014 г. – 284 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
14. Смирнов В.Г., Капица М.С., Чиркун И.Э. Стандартизация и качество продукции. – Минск: РИПО, 2016 г. – 302 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
15. Сыцко В. Е. Основы технического нормирования и стандартизации. – Минск: РИПО, 2015 г. – 172 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
16. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров. – Курск: РФЭТ, 2015. – 112 с.
«Региональный финансово–экономический техникум» (РФЭТ)
Цикловая комиссия управления и коммерции
ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
по профессиональному модулю
ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Место практики
Время прохождения практики
Студент(ки)а
фамилия, имя, отчество
Руководители практики:
от предприятия
Ф.И.О., должность
от техникума
Ф.И.О., должность
М.П.
предприятия
2020г.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………...…………………………………………...4
РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСТОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ…………………5
1.1 Общая характеристика ООО «ПК «Венткомплекс»……………………….….5
1.2 Организационная структура управления………………………………………6
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО НАЛАЖИВАНИЮ КОММЕРЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ…………………………………………………………………………………9
2.1 Краткая характеристика коммерческих связей организации…………………9
2.2 Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками……………………………11
РАЗДЕЛ 3. УЧАСТИЕ В СОСТАВЛЕНИИ И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ………………………………………………………………………….13
3.1 Порядок заключения хозяйственных договоров……………….…………….13
3.2 Контроль за соблюдением порядка проведения закупок и реализации товаров, работ и услуг, выполнением договорных обязательств……….………….14
РАЗДЕЛ 4. УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ И ПОТОКАМИ………………………………………………………………….……….16
4.1 Организация сбытовой деятельности предприятия………………………….16
4.2 Устройство склада предприятия………………………………………………17
РАЗДЕЛ 5. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ПРИЕМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ И ИХ ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ…21
5.1 Формы товароснабжения……………………………………………….……..21
5.2 Транспортное обеспечение предприятия, формы перевозки……………….22
РАЗДЕЛ 6. УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОВАРОДВИЖЕНИЯ………………………………………………………………..28
6.1 Система сбыта предприятия………………………………….…….………….28
6.2 Формирование каналов распределения товаров……………….……….……30
6.3 Операции предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров………………………………………………………………….……….…..…32
6.4 Складская документация………………………………………………………33
6.5 Упаковка и маркировка товара………………………………………………..34
РАЗДЕЛ 7. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО, ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ВНУТРИФИРМЕННОГО КОНТРОЛЯ…………….37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….………….41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….…….42
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………….…………44
Приложение 1……………………………………………………………….…………44
Приложение 2…………………………………………………………………….……53
Приложение 3……………………………………………………………….…………55
Приложение 4………………………………………………………………..………...58
Приложение 5……………………………………………………….…………………61
Приложение 6………………………………………………………….………………62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».
1. Афанасенко О.Я. Товароведение продовольственных товаров. Сборник тестов. — Минск: РИПО 2013 г.— 132 с. — Электронное издание. — ISBN 978-985-503-309-8.
2. Виноградова С.H. Коммерческая деятельность. – Минск: Вышэйшая школа, 2012 г. – 288 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
3. Вискова Д.Ю. Управление транспортно-складским хозяйством: учебное пособие. – Оренбург: ОГУ, 2016 г. – 264 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
4. Волгин В. В. Склад: логистика, управление, анализ. – М: Дашков и К, 2015 г. – 724 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
5. Герасимова О.О. Основы предпринимательской деятельности. – Минск: РИПО, 2015 г. – 271 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
6. Грибанова И.В., Смирнова Н.В. Организация и технология торговли. – Минск: РИПО, 2016 г. – 203 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
7. Дашков Л. П., Памбухчиянц О. В. Организация и управление коммерческой деятельностью. – М: Дашков и К, 2016 г. – 400 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
8. Еременко М. М. Вычисления в торговле. – Минск: РИПО, 2015 г. – 86 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
9. Кузнецов И.Н. Управление продажами: Учебно-практическое пособие. – М: Дашков и К, 2013 г. – 492 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
10. Лебедев В. Г., Дроздова Т. Г., Кустарев В. П., Краюхин Г. А. Управление затратами на предприятии: Учебник для вузов. 5-е изд. Стандарт третьего поколения. – СПб: Питер, 2015 г. – 592 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
11. Мезена Т.К. Торговое оборудование. – Минск: РИПО, 2014 г. – 327 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
12. Памбухчиянц О.В. Организация торговли. – М: Дашков и К, 2018 г. – 296 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
13. Памбухчиянц О. В. Основы коммерческой деятельности. – М: Дашков и К, 2014 г. – 284 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
14. Смирнов В.Г., Капица М.С., Чиркун И.Э. Стандартизация и качество продукции. – Минск: РИПО, 2016 г. – 302 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
15. Сыцко В. Е. Основы технического нормирования и стандартизации. – Минск: РИПО, 2015 г. – 172 с. Электронное издание – https://ibooks.ru.
16. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров. – Курск: РФЭТ, 2015. – 112 с.