Вуз: Московский технологический институт
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Менеджмент
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 41 страница
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Менеджмент
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 41 страница
Содержание отчета
Образовательная автономная некоммерческая организация
высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
Факультет «Экономики и управления»
Направление подготовки: 38.03.02 Менеджмент
Направленности: «Антикризисное управление», «Логистика», «Финансовый менеджмент», «Предпринимательство», «Управление человеческими ресурсами», «Управление в малом бизнесе», «Маркетинг», «Интернет-маркетинг», «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», «Спортивный менеджмент», «Управление государственным и муниципальным сектором», «Менеджмент в нефтегазовом комплексе», «Менеджмент в строительстве», «Менеджмент в образовании», «Менеджмент в машиностроении», «Менеджмент в энергетике», «Менеджмент в здравоохранении», «Управление технологическими инновациями»
УТВЕРЖДАЮ
Декан факультета «Экономики и управления»
___________________
Подпись
«____» _________________ 202__ г.
ГРАФИК (ПЛАН)
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ПРАКТИКИ
обучающегося группы ___________ ____________________________________________
Шифр и № группы Фамилия, имя, отчество обучающегося
Содержание практики
Этапы практики Вид работ Период выполнения
организационно - ознакомительный
Проводится разъяснение этапов и сроков прохождения практики, инструктаж по технике безопасности в период прохождения практики, ознакомление:
с целями и задачами предстоящей практики,
с требованиями, которые предъявляются к обучающимся со стороны руководителя практики;
с заданием на практику и указаниями по его выполнению;
со сроками представления в деканат отчетной документации и проведения зачета;
со структурными подразделениями организации;
с особенностями управленческой деятельности;
с функциями управления при принятии организационно-управленческих решений.
прохождение практики
выполнение индивидуального задания, согласно вводному инструктажу;
сбор, обработка и систематизация собранного материала;
анализ полученной информации;
подготовка проекта отчета по практике;
подготовка промежуточного отчета и согласование отчета с руководителем практики;
устранение замечаний руководителя практики.
отчетный
систематизация собранного нормативного и фактического материала;
оформление дневника и отчета о прохождении практики;
защита отчета по практике на оценку.
Руководитель практики от Института
Заведующий кафедрой_______________________________________________________________
Должность, ученая степень, ученое звание
____________________ ______________________
Подпись И.О. Фамилия
«___» ______________202__г.
Руководитель практики от профильной организации _____________________________________
должность
____________________ ___________________________
Подпись И.О. Фамилия
«___» ______________202__г.
Ознакомлен ___________________ ___________________________
Подпись И.О. Фамилия обучающегося
«___» ______________202__г.
Содержание
Введение 17
1. Общая характеристика детальности ООО «Аптечный склад «Подмосковье» 18
2. Экономическая характеристика деятельности ООО «Аптечный склад «Подмосковье» 22
3. Анализ уровня конкурентоспособности организации 28
4. Разработка рекомендаций по совершенствованию уровня конкурентоспособности ООО «Аптечный склад «Подмосковье» 33
Заключение 39
Список используемой литературы 40
Список используемой литературы
1. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учебник и практикум для вузов / В.И. Бариленко. – М.: Юрайт, 2020. – 455 с.
2. Волкова, С.Н. Выявление внутренних резервов промышленного предприятия и анализ факторов повышения результативности / С.Н. Волкова // Научные исследования, 2021. – № 1. – С. 152-159.
3. Галиуллина, А.Ш. Применение стратегии концентрированного роста / А.Ш. Галиуллина // Стратегии бизнеса, 2020. – № 1. – С. 17-21.
4. Калашников, Д.В., Кособокова, Е.В. Построение системы внутрифирменного бизнес-планирования предприятия на современном этапе / Д.В. Калашников, Е.В. Кособокова // Региональная экономика: теория и практика, 2020. – № 38. – С. 73-82.
5. Овчаренко, Н.А. Основы экономики, менеджмента и маркетинга: учебник для бакалавров / Н.А. Овчаренко. – М.: Дашков и Ко, 2020. – 162 с.
6. Портных, В.В. Стратегия бизнеса / В.В. Портных. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 274 с.
7. Розанова, Н.М. Конкурентные стратегии современной фирмы: учебник и практикум для вузов / Н.М. Розанова. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 343 с.
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая. – М.: Инфра-М, 2020. – 378 с.
9. Савкина, Р.В., Мальцева, Е.Г. Особенности стратегического планирования в условиях кризиса / Р.В. Савкина, Е.Г. Мальцева // Научный альманах, 2019. – № 3. С. – 301-307.
10. Сидоров, И.А. Анализ конкурентоспособности организации и её конкурентов / И.А Сидоров // Экономика. Управление. Финансы, 2019. – № 10. – С. 65-67
11. Степанова Л.Д. Анализ состояния компании: выявление сильных и слабых сторон деятельности // Экономика и бизнес, 2019. – № 10. – С. 115-126.
12. Шадрина Г.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / Г.В. Шадрина. – М.: Юрайт, 2020. – 432 c.
13. Шифрин, М.Б. Стратегический менеджмент: учебник для вузов / М.Б. Шифрин. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 321 с.
14. Штефан, В.И. Выбор альтернативной стратегии развития предприятий / В.И. Штефан // Научные исследования, 2020. – № 10. – С. 219-223.
15. Ярунина, Т.А. Теоретические основы разработки стратегии развития организации / Т.А. Ярунина // Актуальные исследования, 2020. – №2. – С. 55-58.
высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
Факультет «Экономики и управления»
Направление подготовки: 38.03.02 Менеджмент
Направленности: «Антикризисное управление», «Логистика», «Финансовый менеджмент», «Предпринимательство», «Управление человеческими ресурсами», «Управление в малом бизнесе», «Маркетинг», «Интернет-маркетинг», «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», «Спортивный менеджмент», «Управление государственным и муниципальным сектором», «Менеджмент в нефтегазовом комплексе», «Менеджмент в строительстве», «Менеджмент в образовании», «Менеджмент в машиностроении», «Менеджмент в энергетике», «Менеджмент в здравоохранении», «Управление технологическими инновациями»
УТВЕРЖДАЮ
Декан факультета «Экономики и управления»
___________________
Подпись
«____» _________________ 202__ г.
ГРАФИК (ПЛАН)
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ПРАКТИКИ
обучающегося группы ___________ ____________________________________________
Шифр и № группы Фамилия, имя, отчество обучающегося
Содержание практики
Этапы практики Вид работ Период выполнения
организационно - ознакомительный
Проводится разъяснение этапов и сроков прохождения практики, инструктаж по технике безопасности в период прохождения практики, ознакомление:
с целями и задачами предстоящей практики,
с требованиями, которые предъявляются к обучающимся со стороны руководителя практики;
с заданием на практику и указаниями по его выполнению;
со сроками представления в деканат отчетной документации и проведения зачета;
со структурными подразделениями организации;
с особенностями управленческой деятельности;
с функциями управления при принятии организационно-управленческих решений.
прохождение практики
выполнение индивидуального задания, согласно вводному инструктажу;
сбор, обработка и систематизация собранного материала;
анализ полученной информации;
подготовка проекта отчета по практике;
подготовка промежуточного отчета и согласование отчета с руководителем практики;
устранение замечаний руководителя практики.
отчетный
систематизация собранного нормативного и фактического материала;
оформление дневника и отчета о прохождении практики;
защита отчета по практике на оценку.
Руководитель практики от Института
Заведующий кафедрой_______________________________________________________________
Должность, ученая степень, ученое звание
____________________ ______________________
Подпись И.О. Фамилия
«___» ______________202__г.
Руководитель практики от профильной организации _____________________________________
должность
____________________ ___________________________
Подпись И.О. Фамилия
«___» ______________202__г.
Ознакомлен ___________________ ___________________________
Подпись И.О. Фамилия обучающегося
«___» ______________202__г.
Содержание
Введение 17
1. Общая характеристика детальности ООО «Аптечный склад «Подмосковье» 18
2. Экономическая характеристика деятельности ООО «Аптечный склад «Подмосковье» 22
3. Анализ уровня конкурентоспособности организации 28
4. Разработка рекомендаций по совершенствованию уровня конкурентоспособности ООО «Аптечный склад «Подмосковье» 33
Заключение 39
Список используемой литературы 40
Список используемой литературы
1. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учебник и практикум для вузов / В.И. Бариленко. – М.: Юрайт, 2020. – 455 с.
2. Волкова, С.Н. Выявление внутренних резервов промышленного предприятия и анализ факторов повышения результативности / С.Н. Волкова // Научные исследования, 2021. – № 1. – С. 152-159.
3. Галиуллина, А.Ш. Применение стратегии концентрированного роста / А.Ш. Галиуллина // Стратегии бизнеса, 2020. – № 1. – С. 17-21.
4. Калашников, Д.В., Кособокова, Е.В. Построение системы внутрифирменного бизнес-планирования предприятия на современном этапе / Д.В. Калашников, Е.В. Кособокова // Региональная экономика: теория и практика, 2020. – № 38. – С. 73-82.
5. Овчаренко, Н.А. Основы экономики, менеджмента и маркетинга: учебник для бакалавров / Н.А. Овчаренко. – М.: Дашков и Ко, 2020. – 162 с.
6. Портных, В.В. Стратегия бизнеса / В.В. Портных. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 274 с.
7. Розанова, Н.М. Конкурентные стратегии современной фирмы: учебник и практикум для вузов / Н.М. Розанова. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 343 с.
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая. – М.: Инфра-М, 2020. – 378 с.
9. Савкина, Р.В., Мальцева, Е.Г. Особенности стратегического планирования в условиях кризиса / Р.В. Савкина, Е.Г. Мальцева // Научный альманах, 2019. – № 3. С. – 301-307.
10. Сидоров, И.А. Анализ конкурентоспособности организации и её конкурентов / И.А Сидоров // Экономика. Управление. Финансы, 2019. – № 10. – С. 65-67
11. Степанова Л.Д. Анализ состояния компании: выявление сильных и слабых сторон деятельности // Экономика и бизнес, 2019. – № 10. – С. 115-126.
12. Шадрина Г.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / Г.В. Шадрина. – М.: Юрайт, 2020. – 432 c.
13. Шифрин, М.Б. Стратегический менеджмент: учебник для вузов / М.Б. Шифрин. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 321 с.
14. Штефан, В.И. Выбор альтернативной стратегии развития предприятий / В.И. Штефан // Научные исследования, 2020. – № 10. – С. 219-223.
15. Ярунина, Т.А. Теоретические основы разработки стратегии развития организации / Т.А. Ярунина // Актуальные исследования, 2020. – №2. – С. 55-58.